注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南個舊錫安翰墨藝術協會

书成蕉叶文犹绿 吟成豆蔻梦亦香

 
 
 

日志

 
 
关于我

个旧锡安翰墨艺术协会,是由锡都文学、金石书法、美术、摄影、音乐爱好者共同发起的群众组织。协会挂牌成立于2012年11月,是经国家批准成立具有独立法人资格的社会团体。 协会以团结、互动、交流、提高为宗旨,坚持“有专必有用”的理念,以“锡文化”的传播与挖掘,弘扬和传承中华民族优秀历史传统文化,拓展探索现代文化传播的新思路、新途径,提升文学、书画、摄影爱好者自身修养和艺术水准,营造良好氛围,搭建异地文化艺术交流与合作的平台。

网易考拉推荐

高血压患者可试试中药  

2015-08-18 11:26:46|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中医里没有高血压一说,而是属于“眩晕”、“头痛”、“麻木”一类病症范畴。中医讲究的是辨证论治,一般有肝阳上亢型、瘀血阻络型等,只要辨证准确,即可得到控制。

    肝阳上亢型患者有眩晕、耳鸣、头痛而胀,每因发怒、烦劳而发作,烦躁易怒,失眠多梦,面红耳赤,口苦,便秘,尿赤,舌红苔黄,脉弦等;常用治疗药有:钩藤、天麻、石决明、白芍、黄芩、白蒺藜、桑叶、菊花、珍珠母、怀牛膝、夏枯草、地龙。

    瘀血阻络型患者有眩晕、头痛,或有失眠、健忘、心悸、精神不振、面色灰暗,舌紫暗或有瘀血或淤斑,脉弦涩或细涩等;常用治疗药有:川芎、赤芍、桃仁、红花、葱白、麝香、柴胡、丹皮、地龙、生地、石菖蒲、大枣。

    上述两种症型是临床上最常见的高血压类型。用上述中药治疗效果显著,用药随症加减。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017