注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南個舊錫安翰墨藝術協會

书成蕉叶文犹绿 吟成豆蔻梦亦香

 
 
 

日志

 
 
关于我

个旧锡安翰墨艺术协会,是由锡都文学、金石书法、美术、摄影、音乐爱好者共同发起的群众组织。协会挂牌成立于2012年11月,是经国家批准成立具有独立法人资格的社会团体。 协会以团结、互动、交流、提高为宗旨,坚持“有专必有用”的理念,以“锡文化”的传播与挖掘,弘扬和传承中华民族优秀历史传统文化,拓展探索现代文化传播的新思路、新途径,提升文学、书画、摄影爱好者自身修养和艺术水准,营造良好氛围,搭建异地文化艺术交流与合作的平台。

网易考拉推荐

军方将领调整现“兄弟档” 系原国防部部长之子  

2015-07-28 08:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军方将领调整现“兄弟档” 系原国防部部长之子
2015-07-27 16:35:23 

军方将领调整现“兄弟档” 系原国防部部长之子 - 山野村夫 - 山炮
2015中期军队高级将领大调整

军方将领调整现“兄弟档” 系原国防部部长之子 - 山野村夫 - 山炮
秦天资料图

军方将领调整现“兄弟档” 系原国防部部长之子 - 山野村夫 - 山炮
秦卫江资料图

“八一”建军节前夕,中国军队进行了一轮高级将领大调整。三大军兵种、七大军区、两大军事院校均有涉及。秦天是将门之后,其父是原国防部部长秦基伟上将,其胞兄秦卫江现任南京军区副司令员。两人也是当今军界现役将领中唯一同时担任副大军区级领导职务的“兄弟档”。绝大多数履新都属于与单位交流任职,更多“60后”将领走上副大军区级领导岗位。

在调整方式上,本轮军队干部调动呈多样化。部分总部机关领导外放,如总参谋部军训部部长郑和,外升成都军区副司令员;总政治部组织部部长方向,调升武警政治部主任;海军政治部副主任康非,外调济南军区副政委兼海军北海舰队政委。

不过,他们虽然是从总部外放,之前却有丰富的基层工作经验。郑和毕业于俄罗斯伏龙芝军事学院,是一位军事学硕士,历任南京军区第31集团军旅长、师长、军参谋长、南京军区副参谋长。而康非也在海军舰艇服役多年,担任过护卫舰副政委、导弹驱逐舰政委,2008年任海军大连舰艇学院政委。原济南军区副政委兼北海舰队政委白文奇,改任济南军区副政委兼军区空军政委,虽然跨兵种调动,却与康非成为济南军区班子搭档。

总部与地方互动增多

与此同时,更多地方将领进京任职。北海舰队参谋长王海,升任海军副司令员。成都军区两位副政委同时进京,陈平华调任第二炮兵副政委,张书国调任北京军区政治部主任。空军进京人物更多,三位大军区空军政委“会师”总部,南京军区副政委兼军区空军政委于忠福升任空军政委,渖阳军区副政委兼军区空军政委赵以良调任空军副政委,济南军区副政委兼军区空军政委范骁骏调任空军政治部主任,堪称“三马进京,一马当先”。沈阳军区同样由两位副政委进京,除了赵以良,还有副政委兼纪委书记侯贺华,调任军事科学院副政委兼纪委书记。

值得注意的是,此前解放军有两位高级将领担任副政委兼政治部主任,即北京军区副政委兼政治部主任程童一、空军副政委兼政治部主任房建国。由于副政委、政治部主任各肩负重任,这种兼职模式非常罕见。本轮大调整,张书国、范骁骏履新之后,也结束这一兼任方式。

高级将领现“兄弟档”

国防大学科研部部长秦天,升任军事科学院副院长,成为侯贺华的同事。这也是中国仅有的两所正大军区级军事院校。秦天是将门之后,其父是原国防部部长秦基伟上将,其胞兄秦卫江现任南京军区副司令员。两人也是当今军界现役将领中唯一同时担任副大军区级领导职务的“兄弟档”。

在张书国从成都军区调任北京军区之后,继任者则是来自南京军区的白吕。白吕曾是原北京军区政治部主任、南京军区政委方祖岐上将秘书,后历任第1集团军第1师政委、第12集团军政委、第1集团军政委等职务。


此外,原成都军区副司令员石香元、军事科学院副政委郎友良、空军副政委王晓龙以及曾是唯一现役女中将的军事科学院副院长徐莉莉等,都到龄退役。

秦天资料:

公开资料显示,秦天今年58岁(1957年出生),湖北红安人,毕业于石家庄高级步兵学校 (现石家庄陆军指挥学院),历任副团长、团长、副师长、总装备部防化研究院副院长等,2009年任国防大学科研部副部长,2012年“转正”任部长至今。

秦天参加过中越边境地区反击战,也曾主持完成多项国家级和军队级重大课题,先后荣立二等功、三等功。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017