注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南個舊錫安翰墨藝術協會

书成蕉叶文犹绿 吟成豆蔻梦亦香

 
 
 

日志

 
 
关于我

个旧锡安翰墨艺术协会,是由锡都文学、金石书法、美术、摄影、音乐爱好者共同发起的群众组织。协会挂牌成立于2012年11月,是经国家批准成立具有独立法人资格的社会团体。 协会以团结、互动、交流、提高为宗旨,坚持“有专必有用”的理念,以“锡文化”的传播与挖掘,弘扬和传承中华民族优秀历史传统文化,拓展探索现代文化传播的新思路、新途径,提升文学、书画、摄影爱好者自身修养和艺术水准,营造良好氛围,搭建异地文化艺术交流与合作的平台。

网易考拉推荐

吃醋的好处怎么这么多  

2015-07-21 07:35:47|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃醋的好处怎么这么多 - 小美 - xing1969wuw的博客

吃醋的好处怎么这么多
文:中国青年网       编辑:小美
巴? - 小美 - xing1969wuw的博客

醋是调味料中必不可少的一味,但是在许多馆子都直接省去了酱油、醋这些家中常备的调味,这多于工作繁忙的一族,每天在外吃饭的一族,他们要少摄取多少微量元素啊,尤其是吃醋,吃醋的好处那么多,如果不吃醋将亏损多少啊!那么吃醋有哪些好处呢?

1 醋能提味儿,增进食欲

醋在调节食欲方面有一定的作用,最简单的调味方法就是,用醋、酱油、蒜末等凉拌菜。在饭前吃些醋拌的小菜,对食欲不佳的人有较好的开胃作用。尤其对患有慢性病的病人和味觉退化的老年人来说,醋可以改变他们食欲不佳的情况,效果较为明显。

另外,醋还能刺激胃酸分泌,从而达到促进消化的目的。醋对胃酸分泌较少的人很有帮助,但消化道功能正常的人并不需要通过喝醋来增进消化功能。

2 醋能“减盐”

利用醋来提升食物的鲜美相比用盐要健康很多。在烹调时,少盐多醋不失为一种健康的饮食习惯。

吃太多的盐不但危害身体健康,而且人的味觉还会越吃越咸,其他食物也会跟着吃得多,水也越喝越多,体重随之也会增加。对于爱吃咸味儿的人来说,不妨在菜里加点醋,多一点醋少一点盐,不仅不会感到咸度不够,反而菜会变得更加鲜美可口,也更健康。

3 醋能抑菌

食醋中含有0 4%~0 6%的醋酸成分,可以在一定程度上抑制多种病菌的生长和繁殖。所以,在本地细菌和病毒类疾病流行的时候,人们可以在炒菜、拌凉菜时添加适量的醋,这样既可以开胃增食,又可以抑菌,可以说是“一石二鸟”。

4 醋能去腥解腻

醋是可以用于去腥解腻的好食料,如在烹制水产品或肚、肠、心等动物内脏时,醋可以消除食物的腥臭和异味,对一些腥臭味道较重的原料还可以提前用醋浸渍,同时可以去除一些表面附着的油脂。

吃醋的好处这么多,你心动了吗,因此在日常我们要注重醋的摄取量,另外,小编要提醒读者,如果肠胃不好切忌直接饮醋,这样对胃的刺激特别大,知道吗?

 小美博客欢迎你!☆ 转载日记,记得留言哦! ☆  祝你开心快乐每一天  - 小美 - 小美博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017