注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南個舊錫安翰墨藝術協會

书成蕉叶文犹绿 吟成豆蔻梦亦香

 
 
 

日志

 
 
关于我

个旧锡安翰墨艺术协会,是由锡都文学、金石书法、美术、摄影、音乐爱好者共同发起的群众组织。协会挂牌成立于2012年11月,是经国家批准成立具有独立法人资格的社会团体。 协会以团结、互动、交流、提高为宗旨,坚持“有专必有用”的理念,以“锡文化”的传播与挖掘,弘扬和传承中华民族优秀历史传统文化,拓展探索现代文化传播的新思路、新途径,提升文学、书画、摄影爱好者自身修养和艺术水准,营造良好氛围,搭建异地文化艺术交流与合作的平台。

网易考拉推荐

吃素比吃肉好  

2015-04-14 08:30:24|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃素为何比吃肉好,八方面一看便知 - 素食空间 -

 

          多数人看来,大鱼大肉的营养非简单素食可比。但美国农业部、卫生与公众服务部却推荐饮食要以素食为主。这是什么原因呢?

 

        我们一般所说的“素食”是植物性食物,包括谷类、蔬菜、水果和豆类等;“肉食”则是指动物性食物,包括鱼肉蛋奶。我们从食物对健康的影响,分成8方面比较,来看看吃素为何比吃肉好。

 

1、能量。
 
      只要吃够量,素食和肉食都可以满足人体的能量需要;如果过量,都可能造成能量过剩等问题。
 
2、蛋白质。
 
       肉食所含蛋白质质量优于素食。不过,黄豆及其制品与肉类差不多。只要吃够量,也能提供优质蛋白。
 
3、脂肪。
 
      肉食主要提供饱和脂肪酸,含较多胆固醇;素食主要提供不饱和脂肪酸,不含胆固醇。所以,植物性食物优于动物性食物。
 
4、维生素。
 
      肉食是维生素A、B族的良好来源,还能提供一部分维生素E和极少的维生素D,但几乎不含维生素C。素食是维生素C、维生素A和维生素E的良好来源,也提供一部分B族维生素和极少的维生素D。所以,肉食略逊于素食。
 
5、矿物质。
 
       奶类是钙的最好来源;但素食中豆制品及部分蔬菜也能提供较多钙。
 
6、膳食纤维。
 
       膳食纤维完全由植物性食物提供,动物性食物不提供膳食纤维。
 
7、植物化学物质。
 
      素食中包含植物固醇、皂苷、芥子油苷、多酚等10余类。它们具有抗癌、抗氧化、免疫调节、抗菌、降低胆固醇、调节血压、血糖等功效,它们在肉食中含量极少。
 
8、食品安全。
 
      植物性食物和动物性食物都会出现安全问题,但就现有情势看,动物性食物的安全问题更多,安全隐患更大。
 
       综上所述,植物性食物营养优于动物性食物。因此,我们也推荐以素食为主的膳食。
 
 
吃素为何比吃肉好,八方面一看便知 - 素食空间 -
 来源:人民网        【素食比肉营养多(饮食新概念)】
本文转摘自【凤凰网】
http://fo.ifeng.com/a/20150310/41004283_0.shtml#_from_ralated 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017