注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南個舊錫安翰墨藝術協會

书成蕉叶文犹绿 吟成豆蔻梦亦香

 
 
 

日志

 
 
关于我

个旧锡安翰墨艺术协会,是由锡都文学、金石书法、美术、摄影、音乐爱好者共同发起的群众组织。协会挂牌成立于2012年11月,是经国家批准成立具有独立法人资格的社会团体。 协会以团结、互动、交流、提高为宗旨,坚持“有专必有用”的理念,以“锡文化”的传播与挖掘,弘扬和传承中华民族优秀历史传统文化,拓展探索现代文化传播的新思路、新途径,提升文学、书画、摄影爱好者自身修养和艺术水准,营造良好氛围,搭建异地文化艺术交流与合作的平台。

网易考拉推荐

小成功靠知识,大成功靠人脉。  

2015-03-27 13:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:人一生只做两件事:一是成长自己;二是销售自己。如果一个人只会成长不会销售,那么就如同古代的画家,在生不值钱,死了才值钱。如果只会销售不能成长,那么就如同江湖骗子,一旦被识破就会身败名裂。因此,人生成长的过程就是一边销售一边成长的过程,只不过,年轻时成长大于销售,中年后销售大于成长。

人生成长靠知识,销售靠人脉。也就是说一个人的成功既要能力又要关系。有能力没有关系你的事业做不大。有关系没能力你的事业做不久。人生成功就等于知识加人脉,小成功靠知识,大成功靠人脉。

只是在生活中,很多人只认同知识的成功者,不赞同人脉的成功者。他们大多数把人脉看成是溜须拍马、不务成业,这是一种错误的偏见,其实,经营人脉也是一种能力的体现。

今天的人才就如同企业的产品,既要重视生产,又要重视销售,如果我们只认同生产的功劳,忽视销售的价值,那么卖不出去的产品还是好产品吗?如果我们把人比作为一种产品,即使产品质量好,在这个人才供大于求的社会中,如果人才不被人赏识,就等于产品没有卖出去。在商业社会中,没有卖出去的产品就是废品,同理,没有销售出去的人才就是废才啊!

因为产品都有保质期,人才同样有保质期,今天很优秀的人才不代表明天依然优秀。所以人生不能在保质期内把自己销售出去,过期就会成为废品。

因此,我们不要觉得做关系是不务正业,而是自我营销的一种才华展现。因为在今天这个商业社会中,人才的同质化特别严重,你能做的事情,别人也一样能做。每个人的知识和智商都差不多,谁也不能说自己就一定比别人高明多少,不管你认为自己多么优秀,这个世界永远有人比你更优秀。所以人生成长自我很重要,销售自我更重要。

如何才能有效地销售自己呢?因为在同等品质的前提下,人们一定是最相信身边的人。所以有关系的人比没有关系的人,他的销售机会就多得多。特别是这个信用度严重缺失的时代,自己说自己好,别人越来越不相信你,只有大家说你好,人家才真的相信你好。别人凭什么说你好,因为你的人脉关系好,当然为你说好话的就越来越多。所以有人推荐的成功率比你自己推销的成功率要高得多,俗话说得好,“痒要自己抓,好要别人夸”。

那么,怎样才能经营好自己的人际关系呢?你需要懂得情感投资,为什么我们总是会发现那些能力一般的人,反而有人说他好,能力非凡的人却不被重用呢?如果你认识不到情感投资的重要性,那么也许真会想不通。

要想明白这个道理,看看很多美女为什么嫁给丑男就知道了。因为帅哥没有耐心和恒心对美女投资感情,他们经不起时间的考验。不愿意放下自己的架子去追求,所以很难得到女孩的信任。

经营人脉也是同样的道理,越是有能力、有才华的人,往往越不愿意欣赏或服务他人,当然也就会错过销售自己的机会。

结束语:其实,客户购买产品,有时并不是因为产品品质好,他们购买就是一种感觉。人才也同样如此,有时人们提拔或重用一个人并非一定是因为你能力强,而是你带给他的感觉好。比如你比别人更懂得尊重人、体贴人、欣赏人,自然你成功的机会就越来越多。因为任何人的成功都离不开他人的帮助,如果你希望别人怎样对待自己,你就应该怎么对待别人,我们要相信成功不是运气,失败并非偶然。一切的成功都要靠自己经营。所以人际心理学是现在个人追求成功不可缺少的一门学问。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017