注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南個舊錫安翰墨藝術協會

书成蕉叶文犹绿 吟成豆蔻梦亦香

 
 
 

日志

 
 
关于我

个旧锡安翰墨艺术协会,是由锡都文学、金石书法、美术、摄影、音乐爱好者共同发起的群众组织。协会挂牌成立于2012年11月,是经国家批准成立具有独立法人资格的社会团体。 协会以团结、互动、交流、提高为宗旨,坚持“有专必有用”的理念,以“锡文化”的传播与挖掘,弘扬和传承中华民族优秀历史传统文化,拓展探索现代文化传播的新思路、新途径,提升文学、书画、摄影爱好者自身修养和艺术水准,营造良好氛围,搭建异地文化艺术交流与合作的平台。

网易考拉推荐

容言、容事、容人  

2015-11-30 20:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自碧海蓝天《容言、容事、容人》

 

容言、容事、容人

                                                                  图文/网络 编辑/蓝天
 
 
容言、容事、容人 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天
 
 

01、容言:

 

    好话、坏话、刺耳话,啥话都能听得进。虚心听取意见和建议,是风度,是胸怀坦荡。

 

    让人把话讲完,是大度是谦恭,是强而不锐,也是有气力的体现。容言要有勇气,没有勇气则听不得诤言;容言要有耐心,没有耐心听不到真言。

 

    容言不是是非不辨、良莠不分,容言要有智慧,分得清哪是良言哪是谄言;还要有气量,听得进甜言蜜语,也容得下直言不讳,“兼听则明,偏信则暗。”容言,才能广开言路,集思广益。

 

 

容言、容事、容人 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

02、容事:

 

    易事、苦事、难事、好事、窝囊事,凡事皆能装心中,一丝不苟地往办。易事认真办,苦事用力办,难事专心办,好事朝更好的方向往办,窝囊事要理智地往办。

 

    认认真真,脚踏实地,勤勤恳恳地做好每一件事,不因其易而轻视,不因其苦而放弃,不因其难而退缩,不因有功而自傲,也不因无过而自喜。

 

 

容言、容事、容人 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

03、容人:

 

    凡人、能人、有功过之人,均应一视同仁,以诚相待。无论是凡人、能人,还是有功之人,只是相互的能力有大小,职务有高低,功过有区别,彼此的人格是同等的。

 

    同等待之,礼貌待之,以诚待之,这是为人的准则。以貌取人者,是俗人;以衣取人者,是庸人;以官取人者,是小人。

 

    无论地位尊卑、年龄大小,有功还是有过,均能以诚待之,方为容人。容人才能得人得心,容人者方能为他人所容。

 

 

容言、容事、容人 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

欢迎朋友光临 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017