注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南個舊錫安翰墨藝術協會

书成蕉叶文犹绿 吟成豆蔻梦亦香

 
 
 

日志

 
 
关于我

个旧锡安翰墨艺术协会,是由锡都文学、金石书法、美术、摄影、音乐爱好者共同发起的群众组织。协会挂牌成立于2012年11月,是经国家批准成立具有独立法人资格的社会团体。 协会以团结、互动、交流、提高为宗旨,坚持“有专必有用”的理念,以“锡文化”的传播与挖掘,弘扬和传承中华民族优秀历史传统文化,拓展探索现代文化传播的新思路、新途径,提升文学、书画、摄影爱好者自身修养和艺术水准,营造良好氛围,搭建异地文化艺术交流与合作的平台。

网易考拉推荐

去腥四个好办法  

2015-01-07 23:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《去腥四个好办法》
去腥四个好办法 -  红杏 - 红杏

 

去腥四个好办法 -  红杏 - 红杏

 

去腥四个好办法 -  红杏 - 红杏

 

去腥四个好办法 -  红杏 - 红杏

 

  鱼虾有海腥味或泥腥味,羊肉有腥膻味,就连猪肉鸡肉也有特有的腥味。如果做菜的时候不能很好地去腥,味道肯定会大打折扣。怎么去腥更好呢?其实,烹调去腥的办法虽然五花八门,但总结起来主要有四个。

  (素材)吃吃喝喝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客1.羊肉去膻放香料。去掉羊肉的腥膻味,最好用花椒、桂皮、孜然,而少用大料。因为花椒、桂皮、胡椒、桂皮等香料,能使肉中的醛、酮类腥味成分发生氧化反应,减弱异味还能增香。这种方法特别在去除膻味时效果最明显。注意香料不要放太多,否则会掩盖肉香味。

  (素材)吃吃喝喝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2.鱼虾去腥加柠檬。烹饪鱼虾等海产品的时候加入柠檬或者柠檬汁,去腥极为有效。这是因为其中的腥味物质多为碱性,用酸性物质来中和可以起到去腥的作用。不过要注意,中和去腥不要用醋,因为醋的酸味太强,会使原料失去原本的肉香味和鲜味。

  (素材)吃吃喝喝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客3.鸡、牛肉可加热去腥。鸡肉、牛肉里的腥味物质大多可在水中溶解,而且在高温下易挥发。烹调时可先用水焯一下或沸水浸烫食材。然后采用长时间加热的方法去腥,如炖、烩、烧、烤等,或用热油爆炒。

  (素材)吃吃喝喝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客4.酒类去腥用途广。酒精对腥味物质有独特的溶解和挥发性能。可先将肉类食材在酒中浸泡,然后再加热,双管齐下除去腥臭味;或在翻炒时直接加入酒。酒不仅能去腥,还能提味,红酒、料酒、黄酒都可以。

  最后,不同的去腥方法也要根据不同的烹饪方法来决定,比如煎炸食物,可用加柠檬汁或加酒的方法,不需要香料去腥。 古书画院,精品冠天下—盘古书画院

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017