注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南個舊錫安翰墨藝術協會

书成蕉叶文犹绿 吟成豆蔻梦亦香

 
 
 

日志

 
 
关于我

个旧锡安翰墨艺术协会,是由锡都文学、金石书法、美术、摄影、音乐爱好者共同发起的群众组织。协会挂牌成立于2012年11月,是经国家批准成立具有独立法人资格的社会团体。 协会以团结、互动、交流、提高为宗旨,坚持“有专必有用”的理念,以“锡文化”的传播与挖掘,弘扬和传承中华民族优秀历史传统文化,拓展探索现代文化传播的新思路、新途径,提升文学、书画、摄影爱好者自身修养和艺术水准,营造良好氛围,搭建异地文化艺术交流与合作的平台。

网易考拉推荐

会“装傻”才能博得高工资?  

2014-12-05 14:02:23|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会“装傻”才能博得高工资?

 

装傻,可以说是职场人常用的处世之道,也被推崇为高明的处世之道。只要你懂得装傻,你就并非傻瓜,而是大智若愚。

职场装傻就是对于和工作有关的事情,明明知道,但装作不知道;或者明明很聪明,明明会干这件事情,装作不会干这件事情,既不炫耀自己的聪明才智,也不反驳对方所说的话。装傻能缓和气氛,消除尴尬,增加幽默,化解危机,重要的是可提升个人形象,让你在职场如履平地。

现在给你呈现一个关于“职场装傻现状”调查的结果:在接受关于职场 “装傻”调查的400名上班族中,有55%的人承认自己在职场当中偶尔“装傻”。他们认为这有利于上下级和同事之间的相处。

装傻分为两种:一种是为别人装傻,一种是为自己装傻。

 

怎样为别人装傻?

 

情况一,替上司装傻

 

有时候客户怒气冲冲地杀进办公室“把你们老板叫出来”,你的回答应该是“您息怒,我们老板不在”。“把你们经理负责人叫过来”,你的回答应该是“对不起,我们经理负责人也不在”……

再有时候老板有一些不想接的电话,比如说追账的、找茬的,这时候你作为下属就要帮着老板来“装傻”了。老板接到这种电话,结果一听对方报了名就挂了,然后就让秘书帮着接电话,秘书这时候就要跟对方解释说,刚才接电话的是张三、李四,反正不是我们老板,我们老板不在。

 

情况二,为同事装傻

 

如果老板让你汇报最近员工的情况,那你就要有选择地说了,对于非原则性问题,比如某人有迟到、偷睡觉现象,你就得在上司面前帮同事找个借口糊弄过去。这也是有利于上下级、同事之间关系的和睦融洽,顾全大局,消除尴尬,建立和谐型办公氛围,同时也是在职场里想要如鱼得水而采取的一种迂回的处世之道,当然这也可以提升自己在别人心目中的形象,就是给别人传递一种自己是个好人的形象。

 

怎样为自己装傻?

 

其一,韬光养晦,谨防小人。

 

在职场中,你不露锋芒,可能永远得不到重任;你锋芒太露却又易招人陷害。做人切忌恃才自傲,不知饶人。锋芒太露易遭嫉恨,虽容易取得暂时成功,却为自己掘好了坟墓。当你施展自己的才华时,也就埋下了危机的种子。所以才华显露要适可而止,既有效地保护自我,又能充分发挥自己的才华。有句话说“花要半开,酒要半醉”,凡是鲜花盛开娇艳的时候,不是立即被人采摘而去,也就是衰败的开始。在职场中最重要的技巧就是适时“装傻”:不露自己的高明,更不能纠正对方的错误。职场中“小人”有的是,正所谓明枪易挡,暗箭难防。

 

其二,吞下委屈,化为动力。

 

职场上的确有不辨是非的时候,作为职员,工作中受点委屈是很正常的事。此时,与其在那儿怨天尤人,不如学会化委屈为动力,因为还有比委屈更为重要的事,比如您在职场的生存和发展。

 上司批评你“工作是怎么做的?看看小王的设计多精彩”。可有谁知道小王是剽窃了你的创意,没有揭穿的证据,那你就更加努力吧,这就成为你更加出色的反动力。正所谓吃亏是福。

 装傻也是要有演技的,那什么时候演,什么时候不演呢?在职场中,要正事聪明些,小事糊涂些。正事就比如本职工作、领导交办、公司目标等;或是自己的正事,如合同、薪水、待遇、升迁等,这些事都需要清楚些。还有,要工作聪明些,关系糊涂些。对自己的工作一定要清楚,不能含糊,“大概、可能、好像”尽可能不要说;在处理人际关系上,变数很大,非常微妙,还是做和事佬、少表态,不背后议论他人,难得糊涂些好了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017