注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南個舊錫安翰墨藝術協會

书成蕉叶文犹绿 吟成豆蔻梦亦香

 
 
 

日志

 
 
关于我

个旧锡安翰墨艺术协会,是由锡都文学、金石书法、美术、摄影、音乐爱好者共同发起的群众组织。协会挂牌成立于2012年11月,是经国家批准成立具有独立法人资格的社会团体。 协会以团结、互动、交流、提高为宗旨,坚持“有专必有用”的理念,以“锡文化”的传播与挖掘,弘扬和传承中华民族优秀历史传统文化,拓展探索现代文化传播的新思路、新途径,提升文学、书画、摄影爱好者自身修养和艺术水准,营造良好氛围,搭建异地文化艺术交流与合作的平台。

网易考拉推荐

没有被埋没的人才  

2014-12-22 08:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《没有被埋没的人才》
  观人于微,我是很相信这一套的。
  
  事实上,亦只有凭自己的眼睛和亲身感受,我们才会去信赖一些人。在工作上,每一份信赖与付托,只要稍有差误,到头来要“收拾残局”的就是自己,所以,作为管理层,不管你身处万人之上,或者只管理一名下属,都必须要求自己对人有一定观察能力,别只懂大义凛然说“针对事不针对人”,其实人力资源管理的其中一环,是要懂得如何针对人的优点缺点,利用员工为公司服务。
  
  对于下属的表现和工作能力,我极少相信由人事部提供的工作表现评核报告,只要肯多看人两眼,就可以观察到更多,好过看厚厚的报告。
  
  最常听到的“打工仔感叹”,应该是“某某只做表面功夫,拍拍马屁便能在老板身边顺风顺水,颐指气使。”每逢有人在facebook讲这些话,必定引来大量共鸣。
  
  我却向来对这些说法不以为然:首先,我不相信成就和地位能够只靠拍马屁换来,每个走在前面的人,都有自己的故事,情节发展之中,必有他曾努力写下的伏笔。问题是,看的人没有那个层次的阅读能力,欣赏不了别人的成功之道。其次,我不相信有怀才不遇这回事儿。
  
  所以,千万不要浪费时间去眼红别人,嗟天怨地,抓紧每个机会去表现自信,让其他人取信于你,才是重点。
  
  一班人开会,尤其是和老板开会,就是展示自信和工作能力的机会。首先,除非有座位安排,否则,开会一定要坐前排。
  
  没错,坐前排在老板眼中是很具代表意义的。我自己会最喜欢开会坐前排的同事。最讨厌开会时,在我左右两边的座位无人敢坐。
  
  有很多人策略性地采取开会坐后排态度,还要是一早霸定隐蔽位置,务求不被发现;这样的话,我无法理解他事事参与,却又主动争取被动位置的心态。若加上另一特征“拍照霸中间”的话,则印象更差。
  
  如果你不幸有了以上毛病,请立即改善你的做法,否则后果堪虞。
  
  争取表现,每个人都要找自己的路,越过拦在你前面的人,才有机会跑赢。黄金宝在亚运公路单车赛中夺得金牌,有的是实力也是策略,若沿途不懂得策略,怎可能领前冲线?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017