注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南個舊錫安翰墨藝術協會

书成蕉叶文犹绿 吟成豆蔻梦亦香

 
 
 

日志

 
 
关于我

个旧锡安翰墨艺术协会,是由锡都文学、金石书法、美术、摄影、音乐爱好者共同发起的群众组织。协会挂牌成立于2012年11月,是经国家批准成立具有独立法人资格的社会团体。 协会以团结、互动、交流、提高为宗旨,坚持“有专必有用”的理念,以“锡文化”的传播与挖掘,弘扬和传承中华民族优秀历史传统文化,拓展探索现代文化传播的新思路、新途径,提升文学、书画、摄影爱好者自身修养和艺术水准,营造良好氛围,搭建异地文化艺术交流与合作的平台。

网易考拉推荐

百岁老人人生感悟  

2014-11-28 11:44:49|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  



 

 

百岁老人人生感悟,只有九句话

 

 1、洒脱不是放弃,而是放下,放下不切实际的幻想,放下无法更改的过去,行云流水,任其所之。不管怎样,你总得有一样能拿得出手的东西,在某个方面总得有点过人之处,这样才能找到成就感。找到成就感不是为了向别人证明什么,而是让自己活得更自信、更有尊严。

 2、累了把心靠岸歇一歇。曾经拥有的不要忘记,已经得到的更加珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的留作回忆。选择了就不要后悔,苦了才懂得满足,痛了才享受生活,伤了才明白坚强。总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚。不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。

 3、洒脱是人生的一种境界。洒脱不是无所事事、不思进取,也不是看破红尘、心灰意冷,更不是声色犬马、纸醉金迷。洒脱是一种世事洞明的豁达,一种淡泊名利的超脱,一种有所为有所不为的风度。

 


 

 4、过去的事,不后悔;将来的事,不害怕。对于那些应经发生的事,要坦然接受,无论它对你产生的不利影响有多大,它都已经发生了。对于那些尚未发生的事,要勇于面对,无论你把它想象得多么艰难可怕,它都还没有发生。我们控制不了天气,但是我们可以掌控自己的心情,否则,又如何去掌控人生。

 5、在改变对命运的态度之前,不大可能改变命运。人生的关键不在于拿了一副好牌,而在于打好一副坏牌。思虑过少,可能失去做人的尊严;思虑过多,就会失去做人的乐趣。别人替你安排的,可称作享受;自己辛劳得来的,才叫做幸福。人若不能在内心找到安宁,在哪里也无济于事。

  6、幸福不是你房子有多大,而是房里的笑声有多甜;幸福不是你开多豪华的车,而是你开着车平安到家;幸福不是你的爱人多漂亮,而是爱人的笑容多灿烂;幸福不是在你成功时的喝彩多热烈,而是失意时有个声音对你说:朋友别倒下!幸福不是你听过多少甜言蜜语,而是你伤心落泪时有人对你说:没事,有我在。

  


 

  7、错过的,就当是路过吧,没有交集的美,仅是心空的幻影,遗忘是彼此最好的怀念。一路走来,偶遇的星光,让我们有遗憾,亦有温暖。一些话,需讲出来,憋在心里,终会伤身。一些情,需要表白,刻意隐藏,终会伤人!

 8、我们这一生,注定有很多偶遇,偶遇一件事,偶遇某个人,让我们的生活多了许多曲折。不管怎样,总有那么几件事,让你念念不忘,总有那么一个人,让你陡生叹惜。守住宁静,让一切归于心境,不因喜欢而执着,不因虚幻而烦忧;守住宁静,让一切融于慈悲,不因伤害而远离。

 9、你若渴了,水便是天堂;你若累了,床便是天堂;你若失败了,成功便是天堂;你若是痛苦,快乐便是天堂。你若孤独,爱情便是天堂。你若被困,远方便是天堂。没有其中一样,断然不会有另一样的。天堂是地狱的终极,地狱是天堂的走廊。失败者走过了九十九,成功者只走过了。

 

 


(文/网络  音乐/编辑/)

 



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017