注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南個舊錫安翰墨藝術協會

书成蕉叶文犹绿 吟成豆蔻梦亦香

 
 
 

日志

 
 
关于我

个旧锡安翰墨艺术协会,是由锡都文学、金石书法、美术、摄影、音乐爱好者共同发起的群众组织。协会挂牌成立于2012年11月,是经国家批准成立具有独立法人资格的社会团体。 协会以团结、互动、交流、提高为宗旨,坚持“有专必有用”的理念,以“锡文化”的传播与挖掘,弘扬和传承中华民族优秀历史传统文化,拓展探索现代文化传播的新思路、新途径,提升文学、书画、摄影爱好者自身修养和艺术水准,营造良好氛围,搭建异地文化艺术交流与合作的平台。

网易考拉推荐

人体两个穴位解决男人所有问题  

2014-11-19 12:42:39|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中医认为,“腰者肾之府”,意思是说,腰是肾脏的家,反过来,肾脏是腰的主人。“肾气一虚,腰必痛矣”,所以,护腰就要先护肾。然而,如何护肾补肾呢?有两大养生穴位不能不提,那就是气海和关元穴。

    两大补肾要穴

    将手指并拢后放在肚脐的下方,大约两指处(脐下1.5寸)是气海穴、三指处(脐下3寸)就是关元穴。每天用手掌以顺时针方向按揉这两大养生穴位30-50次。

    护腰补肾元,拍打肾俞穴

    感觉腰部疼痛时,可花两三分钟时间,用手掌拍打背后的肾俞穴(第2腰椎棘突下,旁开1.5寸),每次拍打百十次,腰部的酸疼感很快就减轻了。肾俞穴也不难找,它就在我们平常所扎皮带和腰椎交叉处向上约四指的地方,经常拍打,既能培补肾元,又可以缓解腰肌劳损,还可以保护腰部,简直是一举多得。

    补肾中药方

    除了养生穴位按摩补肾外,还给大家推荐一个补肾的好方子:狗脊、川断、菟丝子各30克,水煎服,就可以起到壮腰、填精、补肾、强骨的作用。煎药时,先把药泡上半小时,然后加入400毫升水,小火煎至一半时,将药液倒出来,再用同样的方法熬一次,混合两次药液,早晚各喝200毫升,坚持喝一周就可以明显看出效果。

    这个方子还体现了中医里一个重要的药补食疗法—以形补形。其中狗脊是一种草药,有壮腰、扶筋的功效。因为它看起来像狗的脊梁,所以人们称之为“狗脊”,认为吃了它可以补肾壮腰。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017