注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南個舊錫安翰墨藝術協會

书成蕉叶文犹绿 吟成豆蔻梦亦香

 
 
 

日志

 
 
关于我

个旧锡安翰墨艺术协会,是由锡都文学、金石书法、美术、摄影、音乐爱好者共同发起的群众组织。协会挂牌成立于2012年11月,是经国家批准成立具有独立法人资格的社会团体。 协会以团结、互动、交流、提高为宗旨,坚持“有专必有用”的理念,以“锡文化”的传播与挖掘,弘扬和传承中华民族优秀历史传统文化,拓展探索现代文化传播的新思路、新途径,提升文学、书画、摄影爱好者自身修养和艺术水准,营造良好氛围,搭建异地文化艺术交流与合作的平台。

网易考拉推荐

人体24小时使用手册  

2014-11-17 07:40:30|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《人体24小时使用手册》

人体24小时使用手册 - 瀛子 - 瀛の小笺

人体24小时使用手册

人体24小时使用手册 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

01:00 人体进入浅睡阶段,易醒。此时头脑较清楚,熬夜者想睡反而睡不着。

02:00 绝大多数器官处于一天中工作最慢的状态,肝脏却在紧张工作,生血气为人体排毒。

03:00 进入深度睡眠阶段,肌肉完全放松。

04:00 “黎明前的黑暗”时刻,老年人最易发生意外。血压处于一天中最低值,糖尿病病人易出现低血糖,心脑血管患者易发生心梗等。   

05:00 阳气逐渐升华,精神状态饱满。

06:00 血压开始升高,心跳逐渐加快。高血压患者得吃降压药了。

07:00 人体免疫力最强。吃完早饭,营养逐渐被人体吸收。

08:00 各项生理激素分泌旺盛,开始进入工作状态。


人体24小时使用手册 - 瀛子 - 瀛の小笺


09:00 适合打针、手术、做体检等。此时人体气血活跃,大脑皮层兴奋,痛感降低。

10:00 工作效率最高。

10:00-11:00 属于人体的第一个黄金时段。心脏充分发挥其功能,精力充沛,不会感到疲劳。

12:00 紧张工作一上午后,需要休息。

12:00-13:00 是最佳“子午觉”时间。不宜疲劳作战,最好躺着休息半小时至一小时。

14:00 反应迟钝。易有昏昏欲睡之感,人体应激能力降低。

15:00 午饭营养吸收后逐渐被输送到全身,工作能力开始恢复。

15:00-17:00 为人体第二个黄金时段。最适宜开会、公关、接待重要客人。

16:00 血糖开始升高,有虚火者此时表现明显。阳虚、肺结核等患者的脸部最红。


人体24小时使用手册 - 瀛子 - 瀛の小笺


17:00 工作效率达到午后时间的最高值,也适宜进行体育锻炼。

18:00 人体敏感度下降,痛觉随之再度降低。

19:00 最易发生争吵。此时是人体血压波动的晚高峰,人们的情绪最不稳定。

20:00 人体进入第三个黄金阶段。记忆力最强,大脑反应异常迅速。

20:00-21:00 适合做作业、阅读、创作、锻炼等。

22:00 适合梳洗。呼吸开始减慢,体温逐渐下降。最好在十点半泡脚后上床,能很快入睡。

23:00 阳气微弱,人体功能下降,开始逐渐进入深度睡眠,一天的疲劳开始缓解。

24:00 气血处于一天中的最低值,除了休息,不宜进行任何活动。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017