注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南個舊錫安翰墨藝術協會

书成蕉叶文犹绿 吟成豆蔻梦亦香

 
 
 

日志

 
 
关于我

个旧锡安翰墨艺术协会,是由锡都文学、金石书法、美术、摄影、音乐爱好者共同发起的群众组织。协会挂牌成立于2012年11月,是经国家批准成立具有独立法人资格的社会团体。 协会以团结、互动、交流、提高为宗旨,坚持“有专必有用”的理念,以“锡文化”的传播与挖掘,弘扬和传承中华民族优秀历史传统文化,拓展探索现代文化传播的新思路、新途径,提升文学、书画、摄影爱好者自身修养和艺术水准,营造良好氛围,搭建异地文化艺术交流与合作的平台。

网易考拉推荐

余秋雨经典语录  

2014-11-13 12:37:18|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zjj3885《2014年11月13日》

人的心性必须这样,不日进,就日退

上学时,老师说过一句话,什么是天才?天才就是持久不断地忍耐。人的心性必须这样,不日进,就日退。只能如磋如磨,象粗糙之米,再舂则粗糠全去,三舂四舂则精白绝伦。

2014年11月13日 - 花雨江南 - 花雨江南的博客
有进有退,才是生活中真正的一种和谐
遇到不顺心的事时,千万不要过分与自己较劲,应该学会退一步想。生活中没有那么多大的原则问题,在不少事情上,都是既可这样,也可那样的。人不能只是拿得起,而不能放得下,该放下的就要放下。适时的放开自己,就等于解放自己,退一步对你大有好处。可见,有进有退,才是生活中真正的一种和谐。
安妮宝贝经典语录
1、我爱你,没有什么目的。只是爱你。

2、爱的,不爱的。一直在告别中。

3、孤独是空气,你呼吸着它而感觉到自己存在。——《二三事》

4、幸福始终充满着缺陷。

5、我们始终孤独。只需要陪伴。不需要相爱。

6、容易伤害别人和自己的,总是对距离的边缘模糊不清的人。

7、暗蓝暗蓝的颜色充满了孤独的负罪。

8、也许爱情只是因为寂寞。需要找一个人来爱。即使没有任何结局。

9、我的快乐都是微小的事情。

10、缘分叵测,我们无从得知下一刻会发生一些什么。

11、不相信爱情的人会比平常人容易不快乐。——《告别薇安》

12、但是快乐太单纯,所以容易破碎。

13、人的寂寞,有时候很难用语言表达。

14、聪明的女子值得同情。

15、我从来不自欺欺人。我只看真实。

16、爱过,伤害过,然后可以离别和遗忘。

17、很多人一旦分开也许会永远都不再见面。

18、幸福是照射在脸上的温暖阳光,瞬间就成了阴影。——《彼岸花》

19、我们可以失望,但不能盲目。

20、我们可以盲目,但不可以绝望。

21、我喜欢寂寞的人,因为他们善良。

22、我会惧怕孤独吗?我只是偶尔会感觉寂寞。

23、有些事情在劫难逃。

24、手指不会动了,眼泪不会流了,时间不会走了。

25、喜欢的就要拥有它,不要害怕结果。

26、人的生命应该是丰盛而有缺陷的,缺陷是灵魂的出口。——《彼岸花》

27、不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。——《蔷薇岛屿》

28、我们一直是在离别中,比如和爱的人,和伤害,甚至和时光。

29、你的头发美丽而哀愁。就象你的灵魂。

30、在这个世界上,所有真性情的人,想法总是与众不同。

31、我相信我爱你。依然,始终,永远。

32、如果有过幸福。幸福只是瞬间的片断,一小段一小段。

33、爱如捕风,你想捕捉注定要离散的风吗?——《告别薇安》

34、会过去的,就会过去的。我们的痛苦,我们的悲伤,我们的负罪。

35、生活里常常有些东西常常突然变得没有依靠,像海市蜃楼一样,那么恢弘壮大的观望,刹那间就消失不见。——《彼岸花》

36、我微笑。在任何我难过或者快乐的时候,我只剩下微笑。

37、一个女子的寂寞就是这样的不堪一击。如果一个男人对我伸出手。如果他的手指是热的。她是谁对我其实已经并不重要。

38、感情有时候只是一个人的事情。和任何人无关。爱,或者不爱,只能自行了断。

39、像我这样的女人,总是以一个难题的形式出现在感情里。

40、我大概是一只鸟。充满了警觉,不容易停留。所以一直在飞。

41、也许都是很短暂的。

42、他们似乎从没有正式地告别过。而每一次都是绝别。

43、我的世界是寂静无声的,容纳不下别人。

44、不长。不会太长,我永远不知道永远到底有多远。

45、语言无法穿越时间。只有痛苦才能够穿越一切永恒。——《蔷薇岛屿》

46、渴望占有愈多而愈脆弱。

47、握大概是一只鸟。充满了警觉,不容易停留。所以一直在飞。

48、在她的心里潜伏着一个深渊,扔下巨石也发不出声音。

49、或者你全部听我的。或者我全部听你的。这是两个人之间相处的唯一原则。

50、总是需要一些温暖。哪怕是一点点自以为是的纪念。

51、我总是以为自己是会对流失的时间和往事习惯的。不管在哪里,碰到谁。以什么样的方式结束。

52、任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。

53、我想,有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以记念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。我爱你,这是我的劫难。——《八月未央》

54、时间让爱情面目全非,情欲是水,流过身体不会留下任何痕迹。——《告别薇安》

55、伤口是别人给与的耻辱,自己坚持的幻觉。

56、我们给过彼此的那些眼泪和疼痛,如风飘远。

57、男人不爱女人。他们只是需要女人。

58、世间这样荒芜,寂静深不可测量,如果你不在我身边,我这样想念你。

59、幸福是生生不息同时又难以触及的远一个美丽的人在黑暗中行走。那种孤独的感觉。即使在深切的热爱里面,我们也是孤独。繁华落尽,如梦无痕。

60、她始终不愿意放弃她对爱情的理想。直到自己不相信爱情。

61、我从来不自欺欺人,我只看真实。

62、女人的生命如花要死在采折她的手心里,才是幸福。——《告别薇安》

63、快乐的流泪。(经典语

64、鸟的翅膀在空气里振动。那是一种喧嚣而凛冽的,充满了恐惧的声音。一种不确定的归宿的流动。

65、感情是最难带来温度的物质。因为它不成形,因为它不持久,所以不值得信赖和依靠。——《告别薇安》

66、该笑的时候没有快乐,该哭泣的时候没有眼泪,该相信的时候没有诺言。

67、不是不想为一个爱的人,陪着他同甘共苦。如果有一个男人值得深爱,为他抵上命也是幸福的。只是没有那个人。——《八月未央》

68、当一个女子在看天空的时候,她并不想寻找什么。她只是寂寞。

69、任何东西都可被替代。爱情,往事,记忆,失望,时间……都可以被替代。但是你不能无力自拔。

70、他的心已经死了。他说。当他想爱一个人的时候,他可以爱。如果不想爱,他就可以不爱。换言之,他可以爱上任何一个人。也就是他无法爱上任何一个人。

71、每次买衣服的时候,会问自己,能穿它多久。就象和一个男人在一起的时候,会问自己,能爱他多久。

72、有时候一个人选择了行走不是因为寂寞,仅仅是因为听到了心底的声音。——《蔷薇岛屿》

73、可是无法放弃对自己的珍惜。灵魂深处的美丽和寂寞。总是需要一个人来读懂。

74、当一个人在我们身边的时候,我们不会知道与他分别的时地。就像我们在生的时候,亦不知道死。

75、痛彻心扉的爱情是真的,只有幸福是假的。那曾经以为的花好月圆……爱情只是宿命摆下的一个局。——《彼岸花》

76、24我会惧怕孤独吗?我只是偶尔会感觉寂寞。

77、语言是脆弱的,语言无法跨越生死,时间,痛苦,以及绝望。——《彼岸花》

78、那些离别和失望的伤痛,已经发不出声音来了。

79、诺言和深情,没有出路的潮水,一次次淹没了我。——《告别薇安》

80、我漠视除自己关注和重视之外的一切感觉和现象。——《彼岸花》

81、没有欲望只能说是麻木不仁。

82、很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念。

83、爱情是容易被怀疑的幻觉,一旦被识破就自动灰飞烟灭。

84、因为伤口被肆意的展览。所以已经失去了疼痛。这一刻,我觉得自己似乎有爱上她的可能。也就在这一刻,我觉得原来我们如此遥远。

85、天空的蓝是疾病。——《八月未央》

86、我想给我的灵魂找一条出路,也许路太远,没有归宿,但我只能前往。——《告别薇安》

87、孤独从一开始注定要用一生来承担。

88、爱可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情。每个人都可以在不同的时间爱上不同的人。不是谁离开了谁就无法生活,遗忘让我们坚强。

89、短暂的瞬间,漫长的永远。

90、谁比谁清醒,所以谁比谁残酷。

91、不相信爱情。却相信世界的某处有一个人。一直等在那里。只是不知道会何时何地出现。总是快乐而孤独的等着他。也许这样就可以过了一生。

92、爱一个人,是一件简单的事。就好像用杯子装满一杯水,清清凉凉地喝下去。你的身体需要它,感觉自己健康和愉悦。以此认定它是一个好习惯。所以愿意日日夜夜重复。——《清醒纪》

93、天空非常的明亮,蓝得像一种疾病。难以治愈般的痛苦的蓝。——《八月未央》

94、任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。——《彼岸花》

95、每个人都有权利选择自己的生活方式。但换言之,人又是被拘禁的,从未曾得到权利决定自己的生活。——《蔷薇岛屿》

96、爱情原来是很象我们去观望的一场烟花。它绽放的瞬间,充满勇气的灼热和即将幻灭的绚烂,我们看着它,想着自己的心里原来有这么多的激情。

97、原来,真的没有什么东西,完美的值得我们用生命坚持。

98、有些人是可以被时间轻易抹去的,犹如尘土。

99、在每个人的心里,其实是有爱情的,一直都有。我想它不是婚姻,不是诺言,不是家庭。它是一种气味。引导人盲目前行却无从触摸。——《彼岸花》

100、因为爱他,所以离开他。我喜欢这句话。有些感情如此直接和残酷。容不下任何迂回曲折的温暖。带着温暖的心情离开,要比苍白的真相要好,纯粹的东西死的太快了。

101、有两个独立的房间,在各自房间里工作,一起找个地方吃晚饭,散步的时候能够有很多话讲,拥抱的时候在一起的时候觉得安全,不彼此表白,表白是变相的索取,不会太想对方,累的时候,知道他就是家。——《蔷薇岛屿》

102、婚姻是一种生活方式,而并非结局。爱情同样也是一种生活方式,而非理想。所以,对他们而言,爱情是可以被替代的,或许,也是宁愿被替代的。

103、我们的生命,就是以不断出发的姿势得到重生。为某些只有自己才能感知的来自内心的召唤,走在路上,无法停息。——《彼岸花》

104、当一个人快死亡的时候,他会经历潮状呼吸。那是生命停止之前最后一段呼吸。汹涌极了,就像大海的声音。——《蔷薇岛屿》

105、我们并不彼此相爱,爱的是对方身上折射出来的另一个自我。剧烈而不真实的反光。以为自己有多荣耀。

106、有时候不了解本质的人,是快乐的。而能够假装不知道真相,不了解本质的人,确实幸福的。

107、为了遵循自己内心的声音生活,我们曾为此付出多么巨大的代价。——《蔷薇岛屿》

108、他似乎耗尽了我生命中所有的激情和失望。使我丧失了大部分爱人的能力。感觉到自己的无能为力。

109、痛彻心扉的爱情是真的,只有幸福是假的。那曾经以为的花好月圆……爱情只是宿命摆下的一个局。

110、我们一直是在离别中,比如和爱的人,和伤害,甚至和时光……

111、那些美丽的小鱼,它们睡觉的时候也睁着眼睛。不需要爱情,亦从不哭泣。它们是我的榜样。

安妮宝贝经典语录

2014年11月13日 - 花雨江南 - 花雨江南的博客
余秋雨经典语录
1、爱一个人,就是在漫长的时光里和他一起成长,在人生最后的岁月一同凋零。

2、嫉妒是自己的敌人,也是他人的敌人。

3、曾经海枯石烂,抵不过好聚好散。

4、衰世受困于谣言,乱世离不开谣言,盛世不在乎谣言。

5、当今天下百业,文化最大。当今天下百行,文化届最小。那么,岂能再让一个日渐干涸的小池塘,担任江河湖海的形象代表?

6、若爱,请深爱,如弃,请彻底,不要暧昧,伤人伤己。

7、有山脉相隔的遥远是一种绝望,由水道相通的遥远是一种忧伤。

8、善良,这是一个最单纯的词汇,又是一个最复杂的词汇。它浅显到人人都能领会,又深奥到无人能够定义。它与人终生相伴,但人们却很少琢磨它、追问它。

9、社会理性使命已悄悄抽绎,秀丽山水间散落着才子、隐士,埋藏着身前的孤傲和身后的空名。天大的才华和郁愤,最后都化作供后人游玩的景点。

10、阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。

11、人格尊严的表现不仅仅是强硬。强硬只是人格的外层警卫。到了内层,人格的天地是清风明月,柔枝涟漪,细步款款,浅笑连连。

12、来一次世间,容易吗?有一次相遇,容易吗?叫一声朋友,容易吗?仍然是那句话:学会珍惜,小心翼翼。

13、如果你喜欢文学,喜欢原创文学,我建议你到文博苑里看一看,读一读,同时也希望大家亲自写一些自己的东西作为锻炼。

14、为什么那么多中国民众突然对韩国的电视剧,对超女表现出那么单纯的投入,很重要的原因是,韩国艺术家不知道中国评论家,而超女根本不在乎评论家的存在。

15、我们对这个世界,知道得还实在太少。无数的未知包围着我们,才使人生保留迸发的乐趣。当哪一天,世界上的一切都能明确解释了,这个世界也就变得十分无聊。

16、能够慢慢培养的不是爱情,而是习惯。能够随着时间得到的,不是感情而是感动。所以爱是一瞬间的礼物,有就有,没有就没有。但反过来说,爱和婚姻实际并不是一回事情,并不是所有的爱情都要结婚的,也不是所有婚姻都有爱情的。

17、黄山谷说过:“人胸中久不用古今浇灌,则尘俗生其间,照镜觉面目可憎,对人亦语言无味。”这就是平庸的写照。如此好事,如果等到成年后再来匆匆弥补就有点可惜了,最好在青年时就进入。早一天,就多一份人生的精彩;迟一天,就多一天平庸的困扰。

18、在文化上,无效必然导致无聊,无聊又必然引来无耻。但是,即使到了这种“三无”的低谷,也不必过于沮丧。因为只有低谷,才能构成对新高峰的向往。

19、谁也不要躲避和掩盖一些最质朴、最自然的人生课题如年龄问题。

20、再高的职位,再多的财富,再大灾难,比之于韶华流逝、岁月沧桑、长幼对视、生死交错,都成了皮相。北雁长鸣,年迈的帝王和年迈的乞丐一起都听到了;寒山扫墓,长辈的泪滴和晚辈的泪滴却有不同的重量。

21、人类最爱歌颂和赞美的是初恋,但在那个说不清算是少年还是青年的年岁,连自己是谁还没有搞清,怎能完成一种关及终身的情感选择?因此,那种选择基本上是不正确的,而人类明知如此却不吝赞美,赞美那种因为不正确而必然导致的两相糟践;在这种赞美和糟践中,人们会渐渐成熟,结识各种异性,而大抵在中年,终于会发现那个“唯一”的出现。但这种发现多半已经没有意义,因为他们肩上压着无法卸除的重担,再准确的发现往往也无法实现。既然无法实现,就不要太在乎发现,即使是“唯一”也只能淡然颔首、随手挥别。此间情景,只要能平静地表述出来,也已经是人类对自身的嘲谑。

22、我不赞成太多地歌颂青年,而坚持认为那是一个充满陷阱的年代。陷阱一生都会遇到,但青年时代的陷阱最多、最大、最险。

23、老人歌颂青年时代,大多着眼于青年时代拥有无限的可能性。但他们忘了,这种可能性落实在一个具体个人身上,往往是窄路一条。错选了一种可能,也便失落了其他可能。说起来青年人日子还长,还可不断地重新选择,但一个实实在在的人是由种种社会关系和客观条件限定在那里,重新选择的自由度并不是很大。“一失足成千古恨”的悲剧处处发生,只不过多数失足看起来不像失足而已。

24、一个横贯终生的品德基本上都是在青年时代形成的,可惜在那个至关重要的时代,青年人受到的正面的鼓动永远是为成功而搏斗,而一般所谓的成功总是打有排他性、自私性的印记。结果,脸颊上还没有皱纹的他们,却在品德上挖下了一个个看不见的黑洞。

25、历史上也有一些深刻的哲人,以歌颂青年来弘扬社会的生命力。但这里显然横亘着一种二律背反:越是坚固的对象越需要鼓动青年去对付,但他们恰恰因为年轻,无法与真正的坚持相斡旋。

26、他们刚刚放下历史课本,又何曾体察过历史苍凉的内涵?他们随口谈论社会,又何曾了解过民众的质朴需求?他们得意地炫示文化,又何曾思考过文化的原始使命?把学生的历史使命压在他的肩上,不太公平。如果对他们一边加压一边怂恿,只能使他们变成一堆扭曲的形体和尖利的声音,这是我们在“文革”初期早就看到了的。

27、青年时代的正常状态是什么,我想一切还是从真诚的谦虚开始。青年人应该懂得,在我们出生之前,这个世界已经精精彩彩、复复杂杂地存在过无数年,我们什么也不懂,能够站筝脚下的一角建设一点什么,已是万幸。如果刻苦数年,居然从脚下扎下根去,与世界的整体血脉相连,那也就使自己单薄的生命接通了人类。应该为这种接通而惊喜,试想区区五尺之躯,接通于千年之前,接通于万里之外,正是这种接通使自己领略崇高,问津壮丽,体验多元,哪能值得骤然变脸,扯断这些接通,不分青红皂白,你死我活地批判起来?这种谦然安然的生态,也可免除青春生命的无谓浪费,让青年人有可能欢天喜地地活得像青年。

28、中年是对青年的延伸,又是对青年的告别。这种告别不仅仅是一系列观念的变异,而是一个终于自立的成熟者对于能够随心所欲处置各种问题的自信。

29、中年人的当家体验是最后一次精神断奶。你突然感觉到终于摆脱了父母、兄长、老师的某种依赖,而这种依赖在青年时代总是依稀犹在的;对于领导和组织,似乎更贴近了,却又显示出自己的独立存在,你成了社会结构网络中不可缺少的一个点;因此你在热闹中品尝了有生以来真正的孤立无援,空前的脆弱和空前的强大集于一身。于是,青年时代的多元体验也就有了明确的定位和选择。

30、中年人一旦有了当家体验,就会明白教科书式的人生教条十分可笑。当家管着这么一个大摊子,每个角落每时每刻都在涌现着新问题,除了敏锐而又细致地体察实际情况,实事求是地解开每一个症结,简直没有高谈阔论、把玩概念的余地。这时人生变得很空灵,除了隐隐然几条人生大原则,再也记不得更多的条令。我认为这是一种极好的人生状态,既有很大的幅度,又有很大的弹性。

31、中年人的坚守,已从观点上升到人格,而人格难以言表,他们变得似乎已经没有顶在脑门上的观点。他们知道,只要坚守着自身的人格原则,很多看似对立的观点都可相容相依,一一点化成合理的存在。于是,在中年人眼前,大批的对峙消解了,早年的对手找不到了,昨天的敌人也没有太多仇恨了,更多的是把老老少少各色人等照顾在自己身边。请不要小看这“照顾”二字,中年人的魅力至少有一半与此相关。

32、中年人最可怕的是失去方寸。这比青年人和老年人的失态有更大的危害。中年人失去方寸的主要特征是忘记自己的年龄。一会儿要别人像对待青年那样关爱自己,一会儿又要别人像对待老人那样尊敬自己,他永远活在中年之外的两端,偏偏不肯在自己的年龄里落脚。

33、某个时期,某个社会,即使所有的青年人和老年人都中魔一般荒唐了,只要中年人不荒唐,事情就坏不到哪里去。最怕的是中年人的荒唐,而中年人最大的荒唐,就是忘记了自己是中年。

34、你可以沉默不语,不管我的着急;你可以不回信息,不顾我的焦虑;你可以将我的关心,说成让你烦躁的原因;你可以把我的思念,丢在角落不屑一顾。你可以对着其他人微笑,你可以给别人拥抱,你可以对全世界好,却忘了我一直的伤心。……你不过是仗着我喜欢你,而那,却是唯一让我变得卑微的原因。

35、中年太实际、太繁忙,在整体上算不得诗,想来难理解;青年时代常常被诗化,但青年时代的诗太多激情而缺少意境,按我的标准,缺少意境就算不得好诗。

36、只有到了老年,沉重的人生使命已经卸除,生活的甘苦也已了然,万丈红尘已移到远处,宁静下来了的周际环境和逐渐放慢了的生命节奏构成了一种总结性、归纳性的轻微和声,诗的意境出现了。

37、一般情况下,老年岁月总是比较悠闲,总是能够没有功利而重新面对自然,总是漫步在回忆的原野,而这一切,都是诗和文学的特质所在。老年人可能不会写诗或已经不再写诗,但他们却以诗的方式生存着。看街市忙碌,看后辈来去,看庭花凋零,看春草又绿,而思绪则时断时续,时喜时悲,时真时幻。

38、老人的年龄也有积极的缓释功能,为中青年的社会减轻负担。不负责任的中青年用不正当的宠溺败坏了老人的年龄,但老人中毕竟还有冷静的智者,默默固守着年岁给予的淡然的尊严。

39、年龄本不该被太多利用的,因为它带有天然的不公平性和无法辩驳性,但一旦真被利用了,出现了霉气十足的年龄霸权,那也不要怕,不知什么地方银发一闪,冷不丁地出现一个能够降伏它们的高神。烟尘散去,只剩下这位高神的笑容隐约在天际,而此时天下,早已月白风清。一双即将握别世界的手,向我指点了一种诗化的神圣。

40、什么季节观什么景,什么时令赏什么花,这才完整和自然。如果故意地大颠大倒,就会把两头的况味都损害了。“暖冬”和“寒春”都不是正常的天象。

41、一个人会落泪,是因为痛;一个人之所以痛,是因为在乎;一个人之所以在乎,是因为有感觉;一个人之所以有感觉,仅因为是一个人!所以,你有感觉,在乎,痛过,落泪了,说明你是完整不能再完整的一个人。难过的时候,原谅自己,只不过是一个人而已,没有必要把自己看的这么坚不可摧。

42、罗丹说,什么是雕塑?那就是在石料上去掉那些不要的东西。我们自身的雕塑,也要用力凿掉那些异己的、却以朋友名义贴附着的杂质。不凿掉,就没有一个像模像样的自己。

43、总是忙着装扮;真精英总是努力地与民众沟通,伪精英总是努力地与民众划分,这就是最根本的区别。

44、真正的文化精英是存在的,而且对国家社会非常重要。但是这些年来,由于伪精英的架势实在是太让人恶心了,结果连真的精英的名声也败坏了。真精英总是着眼于责任,伪精英。

45、一切美丽都是和谐的,因此总是浑然天成,典雅含蓄。反之,一切丑陋都是狞厉的,因此总是耀武扬威,嚣张霸道。如果没有审美公德的佑护,美永远战胜不了丑。

46、如果真的有一天,某个回不来的人消失了,某个离不开的人离开了,也没关系。时间会把最正确的人带到你的身边,在此之前,你所要做的,是好好的照顾自己。

47、有时候,我们感觉走到了尽头,其实只是心走到了尽头。再深的绝望,都是一个过程,总有结束的时候,回避始终不是办法。鼓起勇气昂然向前,或许机遇就在下一秒。几米说过,我总是在最深的绝望里,看见最美的风景。

48、凡是文化程度不高的群落,总是会对自己不懂的文化话语心存敬畏,正是这种敬畏心理被一些投机文人利用了。在中国大陆改革开放这二十几年里边,伪精英文化的发展好像有那么几个阶段,第一阶段是可以称为假洋鬼子阶段,第二阶段是所谓拒绝世俗的阶段,第三阶段是所谓咬文嚼字的阶段。

49、至今记得初读比利时作家梅特林克《卑微者的财宝》时所受到的震动。他认为,一个人突然在镜前发现了自己的第一根白发,其间所蕴含的悲剧性远远超过莎士比亚的决斗、毒药和暗杀。这种说法是不是有点危言耸听?开始我深表怀疑,但在想了两天之后终于领悟,确实如此。第一根白发人人都会遇到,谁也无法讳避,因此这个悲剧似小实大,简直是天网恢恢,疏而不漏,而决斗、毒药和暗杀只是偶发性事件,这种偶发性事件能快速置人于死地,但第一根白发却把生命的起点和终点连成了一条绵长的逻辑线,人生的任何一段都与它相连。

50、我看到,被最美丽月光笼罩着的总是荒芜的山谷。我看到,被最密集的“朋友”簇拥着的总友情的孤儿。我看到,最怨纷的苍老叹息总是针对早年的好友。我看到,最坚固的结盟大多是由于利益。我看到。最坚决的分离大多是由于情感。我看到,最容易和解的是百年血战。我看到,最不能消解的是半句龃龉。我看到,最低俗的友情被滔滔酒水浸泡着越泡越大。我看到,最典雅的友情被无知的彩笔描画着越描越淡。我看到,最早到临终床前的总是小人。我看到,最后被告知噩耗的总是挚友..

2014年11月13日 - 花雨江南 - 花雨江南的博客
你要学着去接受和欣赏自己
成长的岁月里,总有些时候,你不喜欢自己,真实的你,跟理想中的你相差太远了。何为理想?那不过是你的幻想与虚荣,那无非是別人过着的生活。当你长大些,爱过也恨过自己和别人,你会明白这就是你,你要学着去接受和欣赏自己。
2014年11月13日 - 花雨江南 - 花雨江南的博客
俞敏洪经典语录
1、女人如果因为觉得一个男生帅就跟嫁给他,这是好色;男生因为女生漂亮而娶她,是审美。

2、只有知道如何停止的人才知道如何加快速度。

3、运气不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力。

4、人生的奋斗目标不要太大,认准了一件事情,投入兴趣与热情坚持去做,你就会成功。

5、哪怕是最没有希望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最后就会拥有希望。

6、为了不让生活留下遗憾和后悔,我们应该尽可能地抓住一切改变生活的机会。

7、有些人一生没有辉煌,并不是因为他们不能辉煌,而是因为他们的头脑中没有闪过辉煌的念头,或者不知道应该如何辉煌。

8、既靠天,也靠地,还靠自己。

9、学会给别人机会。

10、生命,需要我们去努力。年轻时,我们要努力锻炼自己的能力,掌握知识、掌握技能、掌握必要的社会经验。

11、机会,需要我们去寻找。让我们鼓起勇气,运用智慧,把握我们生命的每一分钟,创造出一个更加精彩的人生。

12、这个世界上有很多天才,天才是用来欣赏的,不是用来攀比的。

13、使这个世界灿烂的不是阳光,而是女生的微笑。

14、在我们的生活中最让人感动的日子总是那些一心一意为了一个目标而努力奋斗的日子,哪怕是为了一个卑微的目标而奋斗也是值得我们骄傲的,因为无数卑微的目标累积起来可能就是一个伟大的成就。金字塔也是由每一块石头累积而成的,每一块石头都是很简单的,而金字塔却是宏伟而永恒的。

15、光有奋斗精神是不够的,还需要脚踏实地一步一步地去做。要先分析自己的现状,分析自己现在处于什么位置,到底具备什么样的能力,这也是一种科学精神。你给自己定了目标,你还要知道怎么样去一步一步地实现这个目标。从某种意义上说,树立具体目标和脚踏实地地去做同等重要。

16、要引人敬意,就要研究一个非常专业的领域,在那个领域中,你是最顶尖的,至少是中国前十名,这样无论任何时候你都有话说,有事情可做。我俞敏洪原来想成为中国研究英语的前100名,但后来发现根本不可能。所以我就背单词,用一年的时间背诵了一本英文词典,成为中国单词专家,现在我出版的红宝书系列,从初中到GRE词汇有十几本,年销量100万册,稿费比我正式工作都高得多。

17、年纪大了,人们看重不再是外表,不是你帅不帅,而是看你的内心的魅力:你的气魄、气概。

18、要每天多努力一些,比别人多努力一个小时。

19、做人要大方、大气,不放弃!

20、世界上没有绝对的公平,公平只在一个点上。心中平,世界才会平。

21、上帝制造人类的时候就把我们制造成不完美的人,我们一辈子努力的过程就是使自己变得更加完美的过程,我们的一切美德都来自于克服自身缺点的奋斗。

22、艰难困苦是幸福的源泉,安逸享受是苦难的开始。

23、让我们全心全意地收获生活的每一天,在平凡的日子里感受生命的美好,在耕耘里感受劳动的快乐和收获的期待。

24、生活中其实没有绝境。绝境在于你自己的心没有打开。你把自己的心封闭起来,使它陷于一片黑暗,你的生活怎么可能有光明!封闭的心,如同没有窗户的房间,你会处在永恒的黑暗中。但实际上四周只是一层纸,一捅就破,外面则是一片光辉灿烂的天空。

25、思想是人的翅膀,带着人飞向想去的地方。

26、上帝制造人类的时候就把我们制造成不完美的人,我们一辈子努力的过程就是使自己变得更加完美的过程,我们的一切美德都来自于克服自身缺点的奋斗。

27、为了不让生活留下遗憾和后悔,我们应该尽可能抓住一切改变生活的机会。

28、生命,需要我们去努力。年轻时,我们要努力锻炼自己的能力,掌握知识、掌握技能、掌握必要的社会经验。机会,需要我们去寻找。让我们鼓起勇气,运用智慧,把握我们生命的每一分钟,创造出一个更加精彩的人生。

29、运气永远不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力。

30、有些人一生没有辉煌,并不是因为他们不能辉煌,而是因为他们的头脑中没有闪过辉煌的念头,或者不知道应该如何辉煌。

31、哪怕是最没有希望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最后就会拥有希望。

32、所有的人都是凡人,但所有的人都不甘于平庸。我知道很多人是在绝望中来到了新东方,但你们一定要相信自己,只要艰苦努力,奋发进取,在绝望中也能寻找到希望,平凡的人生终将会发出耀眼的光芒

33、人生最重要的价值是心灵的幸福,而不是任何身外之物。

34、人生的奋斗目标不要太大,认准了一件事情,投入兴趣与热情坚持去做,你就会成功。

35、如果你要引人注目,就要使得自己成为一棵树,傲立于大地之间;而不是做一颗草,你见过谁踩了一棵草,还抱歉地对草说:对不起?(经典语录www.wyl.cc

36、学英语好比学鸟叫,你在树林里学鸟叫,当有四只鸟落在你肩上时,说明你过了英语四级,当有六只鸟落在你肩上时,说明你过了英语六级,当有许多鸟落在你肩上,说明你成了鸟人。

37、你说我是猪,不对,其实我连猪都不如。

很多人失去了快乐,是因为他太敏感了。别人一句话、一个评论就使自己生气一个月。这时非常无聊的。严重了就成了马家爵,因为别人不请自己吃饭就郁闷地要杀人。

38、所有的人都是凡人,但所有的人都不甘于平庸。我知道很多人是在绝望中来到了这里,但你们一定要相信自己,只要艰苦努力,奋发进取,在绝望中也能寻找到希望,平凡的人生终将会发出耀眼的光芒。

39、谁说“机会面前,人人平等”我相信,个人奋斗制胜,攫取成功的精神财产将永远贫富不均。在浩瀚的生命之岸,你应该自豪地告诉世界,你追求过,你奋斗过,你为了辉煌的人生从来没有放弃过希望,从来没有停止过拼搏。而这个造就了万物的世界也将自豪而欣慰地回答你:只要奋斗不息,人生终将辉煌。

40、为什么你不要自傲和自卑?

你可以说自己是最好的,但不能说自己是全校最好的、全北京最好的、全国最好的、全世界最好的,所以你不必自傲;同样,你可以说自己是班级最差的,但你能证明自己是全校最差的吗?能证明自己是全国最差的吗?所以不必自卑。

41、蜗牛的壳是自己加上的。既靠天,也靠地,还靠自己。心平气和地接受失败。做人要大方、大气,不放弃!世界上没有绝对公平,公平只在一个点上。心中平,世界才会平。学会给别人机会。名次和荣誉,就像天上的云,不能躺进去,躺进去就跌下来了。名次和荣誉其实是道美丽的风景,只能欣赏。只要出于同情心和面子做的事,几乎都会失败。每条河流都有一个梦想:奔向大海。长江、黄河都奔向了大海,方式不一样。长江劈山开路,黄河迂回曲折,轨迹不一样。但都有一种水的精神。水在奔流的过程中,如果沉淀于泥沙,就永远见不到阳光了。

42、人的生活方式有两种,第一种方式是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大。人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦,而他产生痛苦;人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们本身没有看到你。所以我们每一个人,都应该像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你;走近你,你能给人一片绿色。活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活着死了都有用。

当你是地平线上的一棵小草的时候,你有什么理由要求别人在遥远的地方就看见你?即使走近你了,别人也可能会不看你,甚至会无意中一脚把你这棵草踩在脚底下。当你想要别人注意的时候,你就必须变成地平线上的一棵大树。人是可以由草变成树的,因为人的心灵就是种子。你的心灵如果是草的种子,你就永远是一棵被人践踏的小草。如果你的心灵是一棵树的种子,就算被人踩到了泥土里,只要你的心灵是一棵树的种子,你早晚有一天会长成参天大树。不管你是白杨树还是松树,人们在遥远的地方都能看见在地平线上成长的你。当人们从你身边经过的时候,你能送他们一片绿色、一片阴凉,他们能在树下休息。因此做人的要求是你自己首先要成为地平线上的一棵大树。当你是草的时候,你没有理由让别人注意到你。而如果你变成了一棵树,即使在很远的地方,别人也会看到你,并且欣赏你,远处看来你是一道风景,死后又是个栋梁。生命是一条河流,要保持永远的流动。

河流有两种成分,一种是泥沙,一种是水;希望所有的人不要把自己变成泥沙,变成泥沙,你的生命就会沉淀下去,生命就会永远停滞;如果你是水,就必然会流向大海。其实每个河流都有自己的梦想,就是流向大海,如果你变成了泥沙,那么你就会从此沉淀下去,再也看不到阳光,看不到生命中最辉煌的时刻。

知己一二抵过千百个泛泛之交
不必把太多人请进生命里,有时你突然和一些人关系很好,有事没事把“一辈子在一起”挂在嘴边,到最后却莫名其妙的老死不相往来。不是所有人都把你当朋友,更不是所有人都在乎你,不要为了迎合一些人,把自己过得这么累,与其讨好每个人,不如用心结交那些对你好的人,知己一二抵过千百个泛泛之交。
完全舍我,也是虐待了一个生灵——自己
原谅他人的错误,不一定全是美德。漠视自己的错误,倒是一种最不负责的释放。过分为己,是为自私自利。完全舍我,也是虐待了一个生灵——自己。

经典的话

人在路上,鞋磨破了可以换,但路必须自己走
人在路上,鞋磨破了可以换,但路必须自己走;心在心上,喜可与人分享,但伤只能自己扛。累不累脚最懂,苦不苦心最明。别为累找借口,一无所有就是拼的理由;别为苦找不安,没有苦中苦,哪得甜上甜。尝到了看不透的痛苦,才有了经历后的领悟;失去了曾经的拥有,才懂得珍惜为何物。
建立信心的最好办法,就是去做那些让你头疼的事
建立信心的最好办法,就是去做那些让你头疼的事;打败焦虑的最好办法,就是去做那些让你焦虑的事。想象出来的困难,总比实际遇到的困难难缠。刚开始做时都会觉得困难,给自己设个时间期限,在这个时间内不管怎么样都要试一试,很快你就能发现其实自己也能投入其中。行动是最有意义的事。
当你周围都是米的时候,你很安逸;当有一天米缸见底,才发现想跳出去已无能为力。有一种陷阱,名叫安逸!别在最能吃苦的年纪选择安逸!没有危机!是最大的危机!自己不上进,危机无处不在吞噬你的理想和灵魂,混下去很容易,混上去太难了。

每个人都有没被激发出的小宇宙,别小瞧自己

来自:那抹流年  2014-11-07 07:56:45 |2014年11月13日 - 花雨江南 - 花雨江南的博客阅读原文

世上找不出两个完全相同的人。生得再平凡,也是限量版。别瞧不起自己。不论是否创造过巨额价值,爱你的人眼里,你都是奢侈品。要对得起自己。不论周围人如何的眼含轻蔑,都不该妨碍你冷艳高傲的活着。你很贵,要活得珍贵!每个人都有没被激发出的小宇宙,别小瞧自己。在亲人眼里,你最重要。

最宝贵的不是在你身上花钱的人,而是肯在你身上花时间的人
“女人能给予男人最温暖的两个字是“我懂”,男人能给予女人最温暖的两个字是“我在”。感情中,男人渴望理解、女人需要陪伴。男人最需要的理想爱情,是“失意时”有“我懂你”。女人能想象的最好未来,是每一天都“在一起”。”久了就知道,最宝贵的不是在你身上花钱的人,而是肯在你身上花时间的人。
什么是坚持
What is insistence? That is,day after day,you tell yourself to go on for another day. 什么是坚持?就是一天,又一天,你告诉自己,再坚持一天。
2014年11月13日 - 花雨江南 - 花雨江南的博客
试着独处,孤独是种能力
要尝试走一个人的路。你呀,总是希望做任何事都有人陪,这样才会让你觉得有安全感。但当你踏上一个人的旅途时,其实你也可以一个人逛路边的小店,一个人看场电影,一个人吃掉一整盒冰淇淋,一个人坐在图书馆里看完一本书,一个人撒欢地走在回家的路上…享受一个人的时光。试着独处,孤独是种能力。
男人,不要让你的女人变得坚强独立
男人,不要让你的女人变得坚强独立,虽然你们都喜欢这样的女人。但她真变成了这样,还要你们干嘛?!——女人对男人的诉苦和示弱是一种示爱,一旦被拒绝过一次,自尊不允许我们再去乞求。于是,这个男人也就不再是托付终身的人选了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017